“我和我的祖國 我和我的社區”愛國愛校演講比賽暨第十九屆學生社區文化節閉幕式舉行

作者:周偉      單位:學生處 發布時間:2019-06-14

    6月11日晚,“我和我的祖國 我和我的社區”愛國愛校演講比賽決賽暨第十九屆學生社區文化節閉幕式在明德堂舉行。

    閉幕式現場,一段展示2個月來學生社區文化節活動精彩瞬間的視頻拉開了演講比賽的帷幕。組織部、研究生院、校團委、學生處以及部分學院相關負責人出席此次閉幕式并擔任評委。

    來自兩校區的10位選手依次登臺亮相,開展以“我和我的祖國 我和我的社區”的主題演講,展示了濃濃的愛國、愛校、愛社區的情懷。選手們結合切實經歷從身邊小事談起,娓娓道來,表達對社區阿姨的理解、對平凡的尊重,表達對舍友的感激,表達對樓棟黨支部、自律會工作的支持,表達境內外學生一家親,對中華民族的認同感、歸屬感,表達對祖國偉大復興的憧憬……現場不時傳來陣陣掌聲。

    經過激烈角逐,來自政治與公共管理學院的香港學生許宜杰獲得一等獎,法學院的劉韻、工學院的楊棟梁獲得二等獎,法學院的高子超、音樂舞蹈學院的楊思佳、胡徐子煜獲得三等獎,國際關系學院的劉潤元、工商管理學院的丁徐睿、土木工程學院的王彥、政治與公共管理學院的單小恬獲得優秀獎。

    閉幕式上,還對第十九屆學生社區文化節評選的“優秀樓棟黨支部”“優秀樓棟自律會”“文明宿舍”“優秀住樓輔導員”“優秀物業工作者”等進行了表彰和頒獎。

比賽現場


(值班編輯:成杰)