華僑大學2019年研究生學術文化節閉幕

作者:位美玲 圖:楊曄      單位:研究生院 發布時間:2019-06-18

華僑大學2019年研究生學術文化節閉幕式暨“青春記憶——我和我的中國夢”研究生微演講比賽決賽,6月16日晚在明德堂舉行。研究生院、黨委宣傳部、黨委學工部、相關學院負責人及部分思政課教師出席閉幕式并擔任評委。

來自兩校區的11名研究生圍繞賽事主題,講述了屬于自己的青春和夢想。政治與公共管理學院郭美卿同學以五四百年切入,講述了當代青年的歷史使命,號召廣大青年學子在百舸爭流中勇立潮頭,以敢為天下先的勇氣不斷探索新領域、勇于挑戰不可能;法學院魏偉佳同學結合所學專業,思考法治中國夢的實現途徑,從愛國、科學、民主、進步中汲取智慧,以青春之我,創青春之法治,創青春之國家;新聞與傳播學院緬甸留學生岳永玲分享了來華大學習的經歷,她希望能發揮自己雙語的優勢,讓漢語成為緬甸和中國的溝通橋梁,為兩國友好關系添磚加瓦。

最終,法學院魏偉佳同學獲得一等獎,經濟與金融學院齊金垚、新聞與傳播學院劉思等同學獲二等獎,法學院曹瑞雪、政治與公共管理學院郭美卿、馬克思主義學院張娜琦、新聞與傳播學院危喬巧等同學獲三等獎,馬克思主義學院宋睿思、材料科學與工程學院李紫若、音樂舞蹈學院喬珂、新聞與傳播學院岳永玲等同學獲優秀獎。

閉幕式上還進行了“青春記憶——我和我的中國夢”主題征文與微演講、2018-2019學年“優秀研究生分會”評選等活動的頒獎。新聞與傳播學院越南留學生陳氏喬鶯作為獲獎學生代表發言,經濟與金融學院研究生會指導老師李小璇、土木工程學院唐玲玲同學分享了各自的研究生會工作經驗。

據悉,2019年研究生學術文化節歷時近3個月,開展了第三屆跨學科論壇、主題征文與微演講、研究生思想政治狀況調研、研究生愛國主義教育實踐活動、華研大學習、“優秀研究生分會”評選、“文獻研讀與論文撰寫”研究生專題講座等123場活動,進一步營造了良好的學術氛圍,切實提升了學風建設成效,促進了各學院、各學科之間的學術交流。



(值班編輯:張羅應)