2019年老干部讀書班暨離退休黨支部支委培訓班舉辦

作者:李立新      單位:離退休工作處 發布時間:2019-06-17

    6月12日至14日,離退休工作處(黨委)舉辦了2019年老干部讀書班暨第七期離退休黨支部支委培訓班,62位老干部、老年團體負責人及離退休教職工黨支部支委成員參加。

    在椿萱樓四樓多媒體教室舉行的開班儀式上,離退休工作處處長林朝暉向學員們作2019年學校上半年校情通報,讓老同志們了解學校近期工作情況。

    學員們聆聽了肖北嬰副教授的講座“光輝歷程,偉大成就,寶貴經驗”。肖北嬰從中國共產黨建黨與建國的關系、新中國成立70年各個歷史階段的分析,闡述了“偉大成就最顯著特征”“黨和人民最突出表現”“糾錯力與持續向前行”“寶貴的歷史經驗啟示”四個方面的問題。

    讀書班還安排了王建設教授的講座“閩南方言的特色與傳承”。王建設從閩南方言的形成、特色、現狀和傳承四方面講述閩南方言的過去與現在,呼吁老同志大力發揮自己的力量向青少年傳承閩南方言,保護和傳承閩南文化。

    校黨委組織部顏良舉同志向學員們作“黨支部標準化建設”講座。他從總體要求、存在問題、目標任務、會議記錄等方面,結合離退休黨建工作中實際情況,有針對性地進行講解,并就《中國共產黨黨員教育管理工作條例》第二十三條內容特別做了說明,讓離退休黨支部支委們更加明確如何針對老黨員的不同情況開展建黨工作。

    本次讀書班還安排學員們赴福州,到福建省革命歷史博物館、鼓嶺、馬尾船政博物、馬江海戰紀念館、羅星塔公園等地進行參觀學習。

培訓現場

 

(值班編輯:孟祥龍)