北京華文學院黨委書記劉香玲一行到我校華文學院調研

作者:黃烏密      單位:華文學院 發布時間:2019-06-16

    6月13日下午,北京華文學院黨委書記劉香玲、副院長曹正國率該院教師一行二十余人到訪我校華文學院,就招生培養、大專學歷項目合作辦學、夏令營承辦、師資培訓等進行座談交流。我校華文學院負責人胡培安、紀秀生、袁媛、鄒琍琪等參加座談。

    我校華文學院院長胡培安代表學院歡迎劉香玲書記一行到訪,并介紹了學院近期開展的工作。他表示,學院積極推進海內外辦學,在申辦新的孔子學院、申報來華留學生預科教育基地、“一帶一路”沿線國家政府官員中文學習班國別拓展等方面有了新的突破,積極踐行習近平總書記“把優秀傳統文化傳播到五湖四海”的囑托。他希望兩校繼續發揮僑校的辦學特色,加強雙方交流合作,為華文教育事業多作貢獻。

    劉香玲介紹了新形勢下北京華文學院的招生特點、辦學項目、夏令營承辦、師資培訓等情況,希望發揮華僑大學學歷優勢和北京華文學院地緣特點,加強雙方辦學合作。

    雙方并就各類獎學金招生、自費生招生、漢語言大專班合作、績效工資實施等情況進行深入交流。

    劉香玲一行還參觀了我校華文學院校史館、圖書館等。

雙方座談交流

劉香玲一行參觀我校華文學院校史館


(值班編輯:孟祥龍)