數學科學學院1962級校友返校省親

作者:陶娟      單位:數學科學學院 發布時間:2019-06-12

    6月11日上午,數學科學學院1962級的21位校友返校省親,畢業50余年后再聚華園。數學科學學院院長黃華林、副院長黃建新,以及原數學系部分老教師與校友們座談交流。

    座談會上,黃華林、黃建新代表學院領導對返校的校友表示熱烈歡迎,并介紹了學院的發展歷史和近年來取得的成果;老教師李孫忠、曾高松則回憶了與校友們共同學習生活的美好日子。

    校友們見到自己當年的班主任和老師們,心情非常激動,他們與學院領導、老教師們一起暢所欲言,追憶往昔。“當時的條件雖然艱苦,但大家都非常能吃苦耐勞。”來自印尼的校友黃裕琛動情地說,“很感謝華大和老師們對我們的照顧,謝謝你們,老師們。”

    據悉,此次返校的校友分別來自印尼以及香港、澳門。他們入學之時正值學校創辦之初,學校的辦學條件十分艱苦,校友們一邊參加校園建設一邊學習。座談會結束之后,校友們參觀了校園。來到自己曾經住過的宿舍前,他們激動不已,話說當年;看著自己曾經親手挖成的游泳池,他們滿懷感情、回憶滿滿;走在變化一新的校園里,他們感慨學校五十年的滄桑變化,更感慨學院的發展與壯大。

    臨別之際,校友們紛紛相約:明年母校建校60周年之際再相聚。

校友座談

校友合影



(值班編輯:張為健)