數學科學學院舉辦“2019年相依性在精算及可靠性中的應用”學術研討會

作者:鄭智勇 圖:張林      單位:數學科學學院 發布時間:2019-06-10

    6月6日至9日,數學科學學院在泉州市華僑大廈舉辦了“2019年相依性在精算及可靠性中的應用”學術研討會。

    來自滑鐵盧大學、斯蒂文斯理工學院、加州大學圣地亞哥分校、伊利諾伊州立大學、中國科學技術大學、蘭州大學、廈門大學、南開大學、集美大學、南京航空航天大學、江蘇師范大學、汕頭大學、天津商業大學等國內外高校的十余位專家參會研討。

    會議就風險度量、隨機序、網絡安全、系統風險、數據分類等相關研究作了十余場精彩報告,在相依風險在金融保險、可靠性及相關領域中的前沿問題、相關應用和最新研究開展了廣泛的學術討論,加強了同行學者間的學術交流與合作。

    數學科學學院負責人還先后與部分參會代表座談,就學院大數據分析與數據挖掘、金融數學兩個專業的建設同參會專家交換了意見與建議。

 學術研討會現場


(值班編輯:孟祥龍)