香港青年會書院師生訪問我校

作者:胡佳豪 圖:董楠楠 莫絲晴      單位:校團委 港澳臺僑事務辦公室 學生處 發布時間:2019-05-24

    5月23日,香港教育局“福建省歷史文化及海上絲綢之路考察”團組——香港青年會書院師生共45人,以及香港特區政府駐福建聯絡處主任趙碧菁一行到訪我校。

    我校港澳臺僑事務辦公室邀請國際關系學院教師鄭建成作“海上絲綢之路”專題講座,香港特區政府駐福建聯絡處主任趙碧菁介紹香港特區政府的相關政策,我校招生處為來訪團組作招生宣講,多名香港及內地在校生與來訪師生交流。

    專題講座主要分為海上絲綢之路與福建、海上絲綢之路與香港、海上絲綢之路與香港青年三個部分,鄭建成指出福建、香港在海上絲綢之路的建設中發揮重要作用,同時強調青年的重要性并提出“我們是繼承了這樣寶貴的遺產,需要新一代的青年繼承發揚”。趙碧菁介紹了許多關乎來訪師生切身利益的相關政策,并與大家熱情交流。招生處向來訪中學師生介紹華僑大學概況,并有針對性地介紹了學校對港招生政策,為感興趣的老師同學答疑解惑。香港及內地在校生與來訪團組分享自己在校的學習生活經驗,熱心地回答關于學習課業設置與安排、實習就業與未來發展等中學師生關心的問題。

    據悉,“福建省歷史文化及海上絲綢之路考察”交流活動未來兩月仍將持續開展,旨在進一步加深香港師生對國情的認識,加強對內地教育制度、歷史文化和海上絲路發展的了解,提升對中華民族歷史和現狀的認知度,增強民族自豪感。

來訪師生聽取專題講座

華大在校生代表與來訪師生互動交流