我校舉行2019年臺灣、港澳及華僑本科生獎學金特等獎評審答辯會

作者:蘇乘乘 通訊員 張永強      單位:學生處 發布時間:2019-04-28

    4月27日上午,我校2019年臺灣、港澳及華僑本科生獎學金特等獎評審答辯會在王源興國際會議中心舉行,來自15個學院的26位候選人參加了現場答辯。

    信息科學與工程學院黨委書記陳榮美,材料科學與工程學院黨委書記李永松,學生處副處長蔡立強,港澳臺僑事務辦公室、教務處、學生處相關科室人員以及部分學院輔導員出席答辯會并擔任評委。

    參與答辯的26位候選人從1000余名申報人中脫穎而出,在文藝體育、社會實踐、科技創新、公益服務等方面各有所長。答辯會現場,他們講述了自己在華園的成長故事,展現了我校港澳臺僑學生積極進取,腳踏實地的精神風貌,贏得了臺下陣陣掌聲。

    文學院2017級的臺灣學生林宜臻表示:“人外有人,天外有天”,自己會在最好的年華努力奮斗,不負青春。“敢想敢做,不給自己后悔的機會!”建筑學院2017級的香港學生徐詠儀以此作為自己的座右銘,激勵自己在學習和生活方面都盡力做好做優,不留遺憾。土木工程學院2016級的澳門學生黃錦超表示,自己會在學習之余,幫助學弟學妹們在華大找到歸屬感和幸福感,盡顯學長風范。美術學院2016級的菲律賓華僑陶思妍說:“感恩學校對廣大僑生的關心和照顧,給我們提供學習成長和展現自我的平臺,我將好好珍惜、加倍努力。”

    答辯結束后,評委老師結合各位候選人個人展示及答辯表現情況進行現場打分,陳榮美代表評審團公布了擬獲2019年臺灣、港澳及華僑本科生獎學金特等獎的20名同學名單,經公示無異議后,將以學校發文方式確定最終獲獎名單。

    陳榮美希望同學們認識到“獨木不成林”,在學習和生活中帶動身邊的同學共同努力、共同進步,營造更加良好的學習生活氛圍。

    據介紹,華僑大學臺灣、港澳及華僑本科生獎學金是學校為貫徹落實習近平總書記視察暨南大學重要講話精神而設立的獎學金,并首次采用評審答辯方式遴選出特等獎獲獎學生,旨在提升港澳臺僑學生的歸屬感、獲得感和榮譽感,為學生搭建展示個人風采和學習生活交流的平臺,營造勤奮學習、努力上進的學習氛圍。

答辯現場


(值班編輯:孟祥龍)