新加坡金鷹集團趙勇一行來校訪問

作者:陳奕靜 圖:記者 侯斌斌      單位:海上絲綢之路研究院 發布時間:2019-05-15

    514日上午,副校長曾路在廈門校區會見來校訪問的金鷹企業管理(中國)有限公司副總裁趙勇、陳江和基金會秘書長高寶玉、副秘書長何斌一行。

    曾路對趙勇一行表示歡迎,并簡要介紹了學校的基本情況。他感謝陳江和基金會等一如既往地支持華僑大學合作開展“一帶一路”人才發展項目,并表示學校將全力支持并確保該項目高質量成功舉辦。

    趙勇感謝華僑大學為“一帶一路”人才發展項目作出的貢獻,他表示,陳江和先生作為華僑大學校董,非常了解并認同華僑大學的辦學宗旨,也希望通過此次訪問深化雙方的合作交流。

    訪校期間陳江和基金會并與我校海上絲綢之路研究院圍繞合作舉辦2019年“一帶一路”人才發展項目、支持建設“海絲”高端智庫等進行深入探討,達成全面深化合作的共識。

    據悉,“一帶一路”人才發展項目由陳江和先生在2016年博鰲論壇期間捐贈1億元人民幣設立。項目由國家發展和改革委員會指導,面向“一帶一路”國家的政府官員、商界精英和專家學者,旨在向國際社會闡述“一帶一路”建設理念,以人員培訓為紐帶加強民心相通,以培訓項目為平臺深化交流合作。

    自2019年起,“一帶一路”人才發展項目將由國家發展和改革委員會區域開放司(推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室)具體指導,國家發展和改革委員會國際合作中心、陳江和基金會主辦,清華大學、華僑大學承辦。我校海上絲綢之路研究院作為組織實施單位,已經連續兩年舉辦“一帶一路”貿易暢通高級研修班,取得顯著成效,在境內外產生了較大的影響。

    海上絲綢之路研究院、校長辦公室/黨委辦公室、董事會辦公室/校友工作辦公室相關負責人陪同會見。

曾路會見趙勇一行


(值班編輯:張為健)