老撾北部華文教育聯合會來校考察交流

作者:記者 侯斌斌      單位:新聞中心 發布時間:2019-05-16

    5月15日上午,老撾瑯勃拉邦中華理事會理事長許文華率老撾北部華文教育聯合會考察團來校考察交流。

    我校校長徐西鵬在廈門校區行政研發大樓一樓接待室會見客人,并簡要介紹了學校的辦學特色和辦學使命。他表示,學校秉承“為僑服務,傳播中華文化”的辦學宗旨,不斷升級教學設施,提升教學質量,致力于建設最適合僑生學習和生活的環境。希望能吸引更多老撾華裔青少年來華大學習,讓他們在華大能夠真正有所收獲。

    “經過半年的籌備,我們專門成立了老撾北部華文教育聯合會來華大參觀學習。”許文華感謝華僑大學的熱情接待及對本次參觀考察的精心安排,并對老撾開展華文教育的基本情況作了簡要介紹。他表示,近年來,老撾學習中文的華裔青少年在逐年增加,希望能夠與華僑大學開展全方面的華文教育交流合作,引導更多的學生到華大學習。

    我校國際交流合作處、招生處、學生處等相關單位負責人參與會見。

    據了解,來自老撾烏多姆賽省寮北華文學校、老撾南塔省寮龔學校、老撾程自德華文學校、老撾瑯勃拉邦新華學校等學校的相關負責人共同組成了此次考察團。昆明華文學校、西雙版納傣族自治州勐臘縣職業高級中學的相關負責人一同參加了考察。

會見現場


(值班編輯:成杰)