2019年緬甸華文教師漢語言文化培訓班(三)開營

作者:      單位:華文學院 發布時間:2019-06-15

    6月13日上午,由中國駐緬甸曼德勒總領事館主辦、華僑大學華文學院承辦的2019年緬甸華文教師漢語言文化培訓班(三),在華文學院1號樓會議室開營。

    為期7天的培訓開設了漢語語法、教學法、中國文化、手工剪紙教學、中國音樂以及教學觀摩等課程,并將組織教師參觀嘉庚紀念館、廈門園博苑、鼓浪嶼、中山路以及古龍醬文化園等具有閩南、廈門特色的景點,旨在讓教師能夠講理論、重實踐,深入地學習和感受中國文化。

    開營式上,華文學院副院長鄒琍琪對14位緬方華文教師表示歡迎,并介紹了華文學院的歷史以及閩南的文化特點。她希望全體教師能夠在培訓中提升自我、有所收獲,期待今后有更多的緬甸華文教師來華文學院進行交流學習。

    緬方教師賴幸敏感謝中國駐緬甸曼德勒總領事館、華僑大學華文學院的支持。她表示,全體緬方教師將在培訓期間認真學習,用心體會,掌握更多教學理念和方法,提升自身教學水平。

 開營式現場


(值班編輯:孟祥龍)