2019年緬甸華文教師漢語言文化培訓班(二)開營

作者:王雯婷 圖:顏志偉      單位:華文學院 發布時間:2019-05-31

    5月28日上午,由中國駐緬甸曼德勒總領事館主辦、華僑大學華文學院承辦的2019年緬甸華文教師漢語言文化培訓班(二),在華文學院一號樓會議室開營。

    此次培訓開設現代漢語語法、漢語教學法、中國文化研究、中國音樂、手工、教學觀摩、參觀湖里區教師進修學校等多樣化課程與活動,還將組織緬方教師參觀鼓浪嶼、園博苑,以全方位、多樣化形式感受廈門風貌與教學發展,深入體驗中國文化。

    華文學院院長胡培安對參加此次培訓的全體教師表示熱烈歡迎。他說,廈門是一座擁有開放精神和拼搏精神的城市,華文學院擁有長期的漢語言辦學歷史和豐富的對外漢語教學經驗,此次培訓安排了高科研水平的漢語言教師為學員授課。他希望學員們通過這段時間的學習,充分了解廈門,感受不同文化,相互學習,共同促進。

    緬方領隊教師番體惠感謝祖籍國、緬甸曼德勒總領事館、華僑大學華文學院對文化交流活動的支持,希望全體教師珍惜學習機會,認真學習,掌握更多教學技巧,提高自身教學水平,在教學實踐中發揮自身的力量。

 開營式現場


(值班編輯:孟祥龍)