泰國國家立法議會議員漢語培訓(暑期班)結業

作者:田忠琪      單位:泰國農業大學孔子學院 發布時間:2019-05-16

    5月15日,由泰國上議院秘書處與泰國農業大學孔子學院聯合開展的泰國國家立法議會議員漢語培訓(暑期班)正式結業。

    經過前兩期的漢語教學,培訓課程的目標更為明確,內容也更為豐富,參訓議員們的漢語水平已有很大提高,從日常訪問用語到會議致辭,議員們成功地學以致用,用漢語表達。同時,根據議員們的學習水平和特點開展相應的語言實踐、文化交流,如“共度新春”活動、“書法體驗”活動等,有效強化了議員們的漢語學習效果、加深了議員們對中華文化的理解。

    結業儀式上,泰國上議院秘書處中文與其他語言辦公室主任郭素旺尼女士說,‘國家立法議會議員漢語培訓班’讓我們看到決心、耐心的力量,議員們到目前為止堅持學了200個小時,大家在公務十分繁忙的情況下還能撥冗參加培訓,體現了大家對漢語和中國文化的喜愛,所有的辛苦付出都是值得的。

    議員學員們表示,感謝泰國國家立法議會第一副議長素拉猜(Surachai Liengboonlertchai)閣下,讓大家能有機會學習漢語,感謝郭素旺尼、張博文聯絡官等辛勤工作,感謝農業大學孔子學院、感謝高惠敏院長和擔任助教的全體老師們,使他們在學習的過程中通過聽說讀寫多方面練習,有效地提高漢語水平,希望以后能用所學到的漢語知識更好地為促進中泰友好合作服務,進一步加強中泰兩國之間的多方面合作,實現“中泰一家親”這個兩國共同追求的主題。

    中國與泰國正處于一道高質量共建“一帶一路”的新階段,由泰國上議院秘書處與泰國農業大學孔子學院聯合開展的議員漢語培訓項目,促進了兩國高層之間的友好往來,為中泰兩國共創更廣闊的世界、更豐富的機遇和更美好的未來作出了新的貢獻。

議員專注地寫書法

議員與教師課間交流


(值班編輯:成杰)