2019中國文化海外行——“一帶一路”經緯印尼營教師專題培訓會在廈門校區舉行

作者:?張皎皎 圖:吳江輝      單位:華文教育處 發布時間:2019-05-16

    5月14日下午,2019中國文化海外行——“一帶一路”經緯印尼營教師專題培訓會在王源興國際會議中心202室舉行。中國華文教育基金會項目一部主任熊志遠出席會議。會上,熊志遠代表中國華文教育基金會對華僑大學高度重視“2019中國文化海外行——‘一帶一路’經緯印尼營”的組織工作表示感謝,他簡要介紹了“中國文化海外行”項目意義、要求及特點,并表示將一如既往的支持華僑大學發揮華文教育基地的重要作用,委托華僑大學承辦更多的華文教育項目,共同促進華文教育新的發展。

    華僑大學華文教育處處長胡培安從教學目標、教學要求、教學管理、外事紀律等方面提出了具體要求,希望各位教師加強對教學對象的研究,集體備課,充分準備,精心授課,做好中國優秀傳統文化的傳播者和中印友誼的使者。

    會上,來自音樂舞蹈學院、體育學院、美術學院的教師們匯報了各自的教學設想、教學安排。華文教育處項目負責人簡要匯報了教師選派過程及教學準備情況。

    受中國華文教育基金會委托,華僑大學已連續第三年承擔中國華文教育基金會“中國文化海外行”印尼營項目,今年將選派8位教師分別向印尼華裔青少年教授武術、舞蹈、書法、國畫、音樂、打擊樂、舞龍等課程。

會議現場


(值班編輯:成杰)