我校教師在第十屆“外教社杯”全國高校外語教學大賽福建賽區獲佳績

作者:郭琦      單位:外國語學院 發布時間:2019-06-06

    6月1日至2日,第十屆“外教社杯”全國高校外語教學大賽(大學英語組)福建賽區比賽在福建江夏學院舉行,來自全省30余所高校的44名大學英語教師現場“比武”。經過激烈角逐,我校外國語學院大學英語部的陳嘉靜、湯璐兩位青年教師分獲綜合組一等獎、聽說組一等獎。

    比賽設大學英語“綜合課程”和“視聽說課程”兩個組別,分初賽、復賽和決賽3個環節進行,來自國家及省市級教學研究單位的多位專家從教學目標內容、教學過程、教學效果、綜合素質和教學創新等5個方面對各位參賽選手的比賽進行評判,最終排名以復賽(授課)和決賽(說課)的總成績決出。

    “外教社杯”全國高校外語教學大賽是一項全國性賽事,由教育部高等學校大學外語教學指導委員會、教育部高等學校外語專業教學指導委員會、上海外語教育出版社共同主辦。比賽旨在通過搭建全國性的英語教學競賽平臺,推廣先進的教學理念、經驗和手段,為優秀英語教師提供施展才華、展現技能的舞臺。

 比賽現場


(值班編輯:孟祥龍)