我校23篇論文獲評2018年福建省研究生優秀學位論文

作者:孫小語      單位:研究生院 發布時間:2019-06-03

    日前,福建省學位委員會公布了2018年福建省研究生優秀學位論文評選結果,我校23篇研究生學位論文獲評,其中博士學位論文3篇、學術碩士學位論文12篇、專業碩士學位論文8篇。相比2017年,優秀博士學位論文增加2篇。

    獲評優秀的3篇博士學位論文分別為機電學院羅求發的《LED襯底材料的磨粒拋光去除機理研究》(導師:徐西鵬)、材料學院董佳的《過渡金屬氧族化合物的制備及其在太陽能電池中的應用》(導師:吳季懷)、工商學院占永志的《供應鏈金融平臺雙邊利率定價研究》(導師:陳金龍)。此外,來自信息學院、計算機學院、化工學院、機電學院、材料學院、經金學院、數學學院、土木學院、醫學院、工商學院及政管學院的20篇碩士學位論文獲評優秀。

    據介紹,福建省研究生優秀學位論文的評選,是完善研究生培養質量監督和激勵機制的有效手段,是提高研究生培養質量的重要舉措。近年來,我校研究生院以優秀研究生學位論文評選為抓手,積極構建創新型研究生培養模式,落實導師立德樹人職責,完善質量保證和監督機制,加大研究生學位論文指導與質量監控力度,有效推動了我校研究生學位論文質量的不斷提升。


(值班編輯:孟祥龍)