中央統戰部副部長譚天星蒞校調研

作者:記者 吳江輝      單位:新聞中心 發布時間:2019-06-16

    6月15日,中央統戰部副部長譚天星一行蒞臨我校調研,檢查我校貫徹落實習近平總書記視察暨南大學重要講話精神情況,調研我校港澳臺僑學生招生培養及基層黨支部建設情況等。

    當天,譚天星一行深入土木工程學院福建省結構工程與防災重點實驗室、制造工程研究院脆性材料產品智能制造技術國家地方聯合工程研究中心,察看我校最新科技成果;走進化工學院教工黨支部,考察我校基層黨組織建設情況;參觀我校服務海絲成果展,了解我校服務“一帶一路”倡議成果;參觀境內外學生多元文化展,與境內外學子親切交談,了解他們在校的學習情況;聽取我校黨委書記關一凡、校長徐西鵬關于教師黨支部建設及學校推進落實《華僑大學深入學習貫徹落實習近平總書記視察暨南大學重要講話精神專項行動計劃》、港澳臺僑學生招生培養情況的工作匯報。

    譚天星對我校穩步推進“專項行動計劃”、港澳臺僑學生招生培養及黨建工作等表示肯定。他指出,習近平總書記視察暨南大學重要講話是新時代做好華僑高等教育的重要指引。中央統戰部批復同意華僑大學實施的“專項行動計劃”,是指導當前和今后一段時期學校全面建設的一個“綱”,也是學習貫徹總書記全國教育大會重要講話精神和視察暨南大學重要講話精神的具體體現。

    譚天星希望,華僑大學要繼續深入學習貫徹總書記視察暨南大學重要講話精神,全面推進落實“專項行動計劃”,推動學校工作高質量發展;認真落實“立德樹人”根本任務,精心擦亮僑校金字招牌,著力促進港澳臺僑學生全面發展;堅持和加強黨的全面領導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強政治建設。

    譚天星強調,去年黨和國家機構改革之后,明確了華僑大學是中央統戰部的直屬事業單位,學校的各級干部、廣大教師要增強統戰工作意識,緊緊圍繞中央統戰部提出的要求和部署,積極轉變工作思路、工作方法等,以更好地做好學校的各項工作,服務黨和國家的統戰事業。

    中央統戰部十局巡視員湯翠英、三局副局長潘紅偉,福建省委統戰部副部長陳飛,廈門市委統戰部副部長陳宏等陪同調研。

譚天星講話

譚天星一行聽取學校工作匯報

譚天星一行調研福建省結構工程與防災重點實驗室

譚天星一行調研制造工程研究院脆性材料產品智能制造技術國家地方聯合工程研究中心

譚天星一行聽取化工學院教工黨支部建設情況匯報

譚天星一行參觀我校服務海絲成果展

譚天星一行參觀我校境內外學生多元文化展

“一帶一路”沿線國家政府官員班學員向譚天星一行展示中華文化學習成果

譚天星與我校港澳臺僑學生、外國留學生合影


(值班編輯:孟祥龍)