華僑大學一批青年師生獲2019年福建省“向上向善育人工程基金”獎教學金

作者:肖景川      單位:校團委 發布時間:2019-06-14

    6月12日,由共青團福建省委、福建省學生聯合會主辦的首屆福建省“向上向善·青馬之光”領航工程暨五四向上向善高校青年論壇在福州大學舉辦,頒發了“向上向善育人工程基金”獎教學金。我校林宜臻等21名同學獲“向上向善”獎學金個人獎,“華僑大學墻繪美麗鄉村志愿服務隊”等5支團隊獲團隊獎,侯志陽、何源等24名教師獲“向上向善”獎教金。我校獲獎學生代表譚子恒在論壇上作典型發言。

    據了解,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實團中央“全團抓學校”要求,聚焦主責主業,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,團省委、省學聯實施福建省“向上向善·青馬之光”領航工程,著力打造福建學校共青團工作品牌,引導全省青年師生,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,爭做新時代青年馬克思主義者。

    福建省“向上向善·青馬之光”領航工程由華僑大學校友邱尚振創立的愛心企業臨家餐飲集團每年捐贈350萬元,持續十年。通過“向上向善獎教學金”項目,培育6000名在思想品德、團學工作、創業創新、志愿服務等方面表現突出的優秀青年學生,2000名政治堅定、愛崗敬業、青年工作表現突出的青年教師,100個致力于共青團工作理論研究與實踐探索的高水平創新團隊“學校團干名師工作室”項目。



(值班編輯:溫雅彬)