人社部中央統戰部聯合調研組來校調研華僑華人師生參保情況

作者:記者 吳江輝      單位:新聞中心 發布時間:2019-06-12

    6月11日下午,人力資源和社會保障部、中央統戰部聯合調研組一行來校調研我校華僑華人師生參加社會保險情況。

    調研組由人力資源和社會保障部社保中心巡視員徐延君、中央統戰部僑務綜合局僑政處處長嚴武龍率領,福建省人力資源和社會保障廳副廳長高榕,福建省社會勞動保險局、省委統戰部,廈門市人社局、市委統戰部、市僑聯等部門相關同志陪同調研。

    我校校長徐西鵬向調研組一行簡要匯報學校華僑華人招生及培養情況,學生處、人事處負責人分別匯報我校華僑華人學生、教師參加社會保險情況。

    調研組一行并與我校華僑華人師生代表座談,了解大家在校參加社會保險的情況、遇到的問題及相關建議等。

    徐延君充分肯定我校華僑華人師生參保工作。他表示,社會保險是國家的一項福利,希望華僑華人師生積極參保,為自己增添一份保障,人社部將會同其他相關部門努力解決學校師生在社會保險方面遇到的困難和問題。

調研組一行聽取我校華僑華人參保情況匯報


(值班編輯:張為健)