我校2019年選派78名漢語教師志愿者赴24個國家任教

作者:崔麗麗 圖:王雨晴      單位:華文教育處 發布時間:2019-06-10

    根據國家漢辦漢語教師志愿者選派計劃,2019年度我校共有78名學生通過漢辦選拔,錄取為漢語教師志愿者,派往澳大利亞、白俄羅斯、芬蘭、韓國、馬來西亞、斯洛伐克、秘魯、泰國、菲律賓、埃塞俄比亞、馬達加斯加、緬甸、阿聯酋、保加利亞、克羅地亞、馬其頓、美國、英國、柬埔寨、蒙古、摩洛哥、南非、烏克蘭、印度尼西亞等24個國家任教。選派人數及赴任國別數均創歷史新高。

    6月7日,我校2019年漢語教師志愿者歡送座談會在王源興國際會議中心舉行,部分即將派出的漢語教師志愿者代表參加歡送會。

    華文教育處、校團委相關負責人在會上勉勵漢語教師志愿者謹記華僑大學辦學宗旨,踐行將中華優秀傳統文化傳播到五湖四海的使命,成為促進中外文化交流互鑒的使者,將個人夢的實現與中國夢相融合,將實現個人能力的提升與職業生涯發展相融合。

    與會漢語教師志愿者依次發言,他們表示將牢記母校教導,認真履行志愿者的職責,不辜負國家和學校的期望。

    據了解,為踐行“大華文教育”理念,充分發揮綜合性大學的優勢,讓全校更多同學有機會參與到漢語教師志愿者項目中,本年度,華文教育處、校團委聯合面向全校招募選拔,多渠道宣傳發動,并分別在兩校區舉辦專場漢語教師志愿者項目宣講會,指導候選人合理報名。今年,共有來自全校12個學院的學生報名志愿者項目。

    自2006年起,我校已選派了16個學院的應屆畢業生及在讀研究生617名分赴40個國家擔任漢語教師志愿者,成為推動漢語國際教育事業發展的重要力量。

 歡送會現場


(值班編輯:孟祥龍)