華僑大學學子首戰全國大學生結構設計信息技術大賽斬獲佳績

作者:鄒珺嫻      單位:土木工程學院 發布時間:2019-06-08

    第一屆全國大學生結構設計信息技術大賽近日在華南理工大學閉幕,我校榮獲一等獎1項、二等獎3項、三等獎1項。其中,ACE隊(參賽學生:陳昊,指導教師:侯煒)獲一等獎;魯邦設計團隊(參賽學生:林慈航、司唯,指導教師:黃群賢),“無”隊(參賽學生:許珂、賴光彬(香港),指導教師:胡紅松),華撾國際聯隊(參賽學生:李有祥(老撾)、龔棋峰,指導教師:侯煒)獲二等獎;reyi寶貝沖鴨隊(參賽學生:熊凌弘、劉惠平,指導教師:張泳)獲三等獎。

    本次比賽由中國土木工程學會教育工作委員會主辦、華南理工大學承辦。比賽從賽程發布到作品提交歷時167天,吸引了276所學校共1956支參賽隊伍參賽,參賽人數近8千人,提交作品數量824份。賽題內容主要為基于BIM技術的某30層高層裝配式剪力墻結構的設計,賽題貼近現實,復雜程度較高。

    據了解,我校土木工程學院在隊伍組建、人員配備、人員培訓方面精心組織,組建了由黃群賢、胡紅松、張泳、侯煒四名老師組成的專業指導團隊對參賽團隊開展協助指導,備賽期間還專門邀請多位設計院資深技術人員為學生進行深度培訓。此外,學院在學科實驗大樓四樓高性能計算中心為參賽學生提供了一個高性能工作站,以便他們高質量完成作品。土木工程學院堅持服務“一帶一路”倡議,不斷深化“根·學·愛·夢”四位一體的人才培養模式,積極組織境外學生參與各級各類科創競賽,兩位參與本次科創競賽的境外生表現突出,與境內生團結合作,共創佳績。



(值班編輯:溫雅彬)