我校學生作品在“2018絲路精神-西部國際設計雙年展”中獲獎

作者:宋慶彬      單位:美術學院 發布時間:2019-06-08

   “2018絲路精神-西部國際設計雙年展”獲獎名單近日公布,我校美術學院視覺傳達設計專業多項作品獲獎:黃蓉《HAPPINESS|歡喜就好》(指導教師:孟凡軍)獲優秀獎(該賽事最高獎);黃麗琴《Q版二十四節氣神》、陳偉玲《海絲印》、陳偉強《泉絲俚:全是你》(指導教師:孟凡軍),覃宏婷《紅領巾》、黃鍶溦《講東話》(指導教師:冷昊鍇)以及紀德慧《混》(指導教師:趙炎龍) 獲入選獎,美術學院獲大賽最佳組織獎。

    “2018絲路精神-西部國際設計雙年展由中國美術家協會平面設計藝術委員會、陜西省教育廳、陜西省文化廳及陜西省美術家協會等主辦,本著“拓展貞代設計視角,弘揚中國文化特色,挖掘傳統工藝資源,激發創新創造活力”的宗旨,通過設計競賽凝聚中國西部設計力量,深入挖掘、梳理、研究絲路沿線省份優秀傳統工藝資源,激勵傳統工藝產品的創作和藝術衍生品的創新,鼓勵和推動傳統工藝產品走向市場,并通過國內、外文化藝術的交流,使中國優秀的傳統工藝美術成為具有中國特色和時代精神的藝術精粹走向世界。此次大賽收到來自中國、日本、英國、美國、俄羅斯等國家的設計院校投送的15600余件作品,評選出學生組優秀作品51件入選作品312件,專業組優秀作品31件入選作品134件,共計528件。

    據了解本屆賽事取消設立一、二、三等獎及各項獎金,只評選優秀作品和入選作品。優秀作品獲得者將受邀參加頒獎典禮及展覽開幕式。優秀作品和入選作品將參加國家藝術基金資助立項的交流推廣項目——西部國際設計雙年展絲路巡展并獲頒巡展參展證書。

優秀獎作品《HAPPINESS|歡喜就好》



(值班編輯:溫雅彬)