我校與兩醫院建立心理健康教育工作醫校合作

作者:記者 吳江輝 劉沛 學生記者:王雪      單位:新聞中心 發布時間:2019-06-07

    為提高大學生心理健康水平,充分發揮醫校雙方的優勢,更好地為大學生心理健康“保駕護航”,我校心理健康教育中心與泉州市第三醫院、廈門市仙岳醫院建立心理健康教育工作醫校合作。

    醫校合作揭牌儀式于6月5日和6日分別在泉州校區、廈門校區舉行。我校黨委副書記劉斌分別與泉州市第三醫院副院長王進義、廈門市仙岳醫院院長王文強為我校成為泉州市精神衛生中心醫聯體單位“廈門市仙岳醫院心理健康工作協作單位”揭牌。

    據介紹,建立醫校合作后,泉州市第三醫院、廈門市仙岳醫院將定期派專科醫生到我校坐診,為我校就醫學生開設綠色通道及為專兼職心理咨詢師、心理健康督導員到醫院見習培訓提供機會等,這將進一步提高我校心理健康教育與咨詢服務水平,加強心理危機學生及時有效轉介、診療等。

    我校學生處負責人,心理健康教育中心專兼職教師各學院心理健康教育督導員班級心理保健員學生代表等參加揭牌儀式,并與泉州市第三醫院廈門市仙岳醫院的專家就大學生的心理危機預警與干預主題展開座談交流。

    據了解,我校一直高度重視心理育人工作,自心理健康教育中心成立以來,致力于開展專業化心理咨詢服務、系統化預防干預、多元化心理教育教學、特色化實踐活動,構建了班級心理保健員、學院心理健康輔導員、學校心理咨詢員和心理督導員為骨干的專兼職隊伍,積極推進跨文化心理育人工作,形成了教育、干預、咨詢、培訓、宣傳、網絡和學生組織“七位一體”的心理健康教育模式,為全校同學提供了優質高效的心理健康服務,中心也獲評全國大學生心理健康教育工作“雙優秀”、福建省首批“心理健康教育示范中心”等。

我校黨委副書記劉斌與泉州市第三醫院副院長王進義為我校

成為“泉州市精神衛生中心醫聯體單位”揭牌

我校黨委副書記劉斌與廈門市仙岳醫院院長王文強為我校

成為“廈門市仙岳醫院心理健康工作協作單位”揭牌

泉州市第三醫院專家與我校師生座談研討

廈門市仙岳醫院專家與我校師生座談研討



(值班編輯:溫雅彬)