我校召開專題工作會議 貫徹落實消防安全專項行動

作者:張磊      單位:保衛處 發布時間:2019-06-06

    6月6日上午,我校在陳嘉庚紀念堂二層會議室召開消防安全專題工作會議。副校長彭霈主持會議。

    保衛處首先針對兩校區消防工作基本情況、消防安全存在的問題、校園火情、現有工作措施等內容作專題匯報,并從落實消防安全工作責任、執行消防安全管理制度、完善消防管理機制、開展安全宣傳教育、推進安全隱患排查整改等方面提出意見和建議。

    彭霈對近年來學校消防安全工作表示肯定。他同時指出,當前仍然存在部分師生對消防工作思想認識不統一、責任落實不到位、消防意識淡薄、用火用電不規范、危化品管理不嚴密、電器電線老化等問題。

    針對目前存在的問題和下階段消防工作,彭霈要求各單位:一要進一步提高思想認識,突出問題導向,緊盯重點場所和關鍵部位,深入開展消防安全綜合治理;二要強化責任落實,嚴格按照《華僑大學綜治安全目標管理責任書》要求,切實落實消防安全責任,對屢次不改、失職失察的,將嚴肅追究責任;三要開展大排查大整治,對照消防安全突出風險,全面梳理安全隱患,分序排查,逐一消除;四要強化消防安全教育和應急演練,定期分類開展滅火救援、自救逃生等演練,提高師生應急處置綜合能力。

    各學院、校辦、學生處、實驗設備處、信息處、后勤資產處、基建處、保衛處、宣傳部、工會、圖書館、檔案館、資產公司、校醫院主要負責人與會。

 會議現場


(值班編輯:孟祥龍)